昵称什么的无所谓啦

小学生文笔,日常ooc。
坑多,cp杂,非常玻璃心。

[神日]架空世界的他们的一天

*魔术师日向x魔法师神座

*部分设定参考HP


在这世上能遇到没有血缘关系却与自己相似的人,该是多大的幸运。

记忆中那应该称得上熟人的各种不幸,再接下来的幸运。日向对此无法理解,因为他的人生只有平凡的不幸。但在某天午后,与以往不同,日向收获了用所有不幸换来的莫大幸运。


...

“今天的表演需要我帮忙吗,创?”从吊柜飞来的书本被打开,准备胡闹的家伙在神座冰冷的目光下收起书角处的獠牙,乖乖地自动翻起页来。

“不需要,”日向靠在神座的背后垂着头,手中的小本子上密密麻麻的挤满图案和文字,“我的魔术全程由我自己来就行。”

神座沉默起来。倒不是想不到说什么,他要想聊天的话,脑海中马上就能模拟出2357个能聊一天的话题。扯远了,之所以缄默,是为了让日向在安静的环境里能更好思考。

墨水随着笔尖的移动缓缓流逝,时而消失的字迹到只能在黑字白纸上划出痕迹,日向这才停下手中的动作。眨了眨发酸的眼睛,将目光移到他处。“出流,现在几点了?”日向问道,脖子处的酸痛暗示着他和神座说话后应该过了很久。

“下午五点。”

长舒一口气,日向抬手拉松领带,让被勒紧的脖子舒口气。夕阳透过窗帘缝隙撒在两人身上,将影子拖得长长。日向拎起本上的笔开始转动,赤色的钢笔被余晖照得耀眼。这原本是日向买来送给神座的,还特地选了神座眼瞳的颜色,可直到墨用尽,都是日向在用。

“创喜欢这支笔的话,”神座轻轻挥手,眨眼的功夫,几个贴着标签的墨水瓶凭空出现在日向面前。“对角巷的墨水都是永久性的。”

日向拒绝了。魔法世界的墨水确实很棒,写起来也很流畅,然而特别爱恶作剧。他可不想用了这墨水的次日见到整本本子都是幼稚的涂鸦。

“我会去买笔芯的。虽然不需要但还是谢谢出流。”

神座嗯了一声让瓶子消失就不再说话,继续浏览着书。

相似的他们背对背,在这静谧的空间里互相感受对方的心跳。


“日向君的表演要开始了噢。”

七海站在安全出口处,小声向电话传讯道。穿着黑西服的日向正缓步走上台阶,灯光在头顶上配合着他的步伐移动。日向在舞台中间停了下来,将脸转向观众,然后拿下高顶帽向前方鞠了个躬,观众席上响起震耳欲聋的欢呼声。同时,与台上一张脸的人悄无声息地出现在安全出口。

“神座君竟然慢了?”七海把手机放进兜里,有些吃惊道,“以往明明在我还没挂电话的时候就来了。”从她的角度看过去,眼前的人似乎有些不爽,但由于在黑暗中,七海不太确定。

“被阻扰了。”神座抚平衣服上泛起的皱褶,平淡地道出四个字后便闭口不言。

“对于神座君来说,真稀奇。”声音被观众的欢呼盖过,七海也没打算继续说下去,专注地欣赏台上的精彩表演。


谢幕的话语被麦克风放大传入到场内的每个人耳中。

“我先回化妆间等你们,”七海举起手掩盖张大的嘴,她的眼皮垂下来,明显在犯困,“接下来拜托你了...”眼见少女摇晃着要撞上作为门的玻璃,神座挥了挥手,七海的身影消失不见,留下一句轻飘飘的道谢。

台上的日向注意到这,朝神座扬起无奈的笑容。手中的帽子飞出鸽子,日向将视线移回观众席,感谢众人的鞠躬还没弯,便听到观众们发出惊呼声。他疑惑地顺着观众的目光转身,绚烂的烟花正在身后升起。这光彩夺目的景色并不是今天计划中的一环,日向马上确认了犯人。他转回身子张开双臂,烟花顺势从双手阴影升起。

“感谢您到来现场!”

舞台两侧的幕布往中间滑去,观众慢慢离席。日向清楚神座已经不在这里了,直接往后台走去。神座正站在走廊中间,安静地盯着朝自己走过来的日向。

“出流...”原本打算跟神座好好说说关于今天的表演,在见到神座身上的黑袍子,日向瞬间把这个问题抛到九霄云外,“啊抱歉...魔术又定在你去那边的日子。”

神座摇头。

“你已经好几次早退了,那边应该对此有意见了吧。”日向止住步伐打开化妆间的门,扭头望向神座。停留在脸上的目光不禁往上移。三角的帽子戴在柔顺的长发上。魔法师的象征之一,以前的他妄想过无数次,自己其实有着魔力有着天赋,能够戴上巫师帽穿上巫师袍。

深呼气几口强迫自己不要再想这些,日向转回头看向室内。把兜帽戴上的少女正靠在椅子上沉眠,日向推门的动作轻柔起来。

“七海又在睡了...”还没说完,日向感到压着头顶的重量短暂消失,接着伴随着重量的阴影阻碍了视线,这使得日向差点摔倒。抬起帽檐站稳身子,手中的触感不同于平时,自己现在戴的肯定不是高礼帽。日向回头,对着神座手上的高礼帽有着无数的疑问冒出却因为顾及熟睡的少女而卡在喉咙中。

“———”

日向愣住了,片刻无声的笑了笑。拿过神座手上的帽子戴在他的头上,并伸手顺了顺神座那些因为更换帽子而有些凌乱的发丝。



一些碎碎念。其实还设定日向是个哑炮,但怕没读过hp的不懂就没在开头标注。说白了,就是指没有魔法(才能)的人。还有最后神座说的话,嗯此时无声胜有声(。)

最后,感谢观看。

评论
热度(20)

© 昵称什么的无所谓啦 | Powered by LOFTER